올리브유 다이어트 중간저장
2025. 4. 24. 15:15ㆍ건강과 운동
유트브를 보고 시작했다. 약 3주 정도 했다.
하루 2번을 목표로 했지만 아침 1번은 꾸준하게 했다.
아침에 올리브유 소주잔으로 한잔씩했다.
핵심 원리
- 지방 섭취 제한이 아닌 ‘질 좋은 지방’으로 대체
- 지방은 포만감을 주므로 과식 방지
- 항산화 물질이 풍부해 체내 염증 억제
몸에 대사증후군이 있고 당뇨전단계 고도비만 고혈압 등 컨디션이 매우 나쁘다.
건강한 몸을 만들기 위해서 여러가지로 시도중이다.
장점
- 체지방 감소 유도
- 탄수화물 비율을 줄이고, 건강한 지방 위주 식단으로 대사율 증가
- 포만감 지속
- 소화가 느려 공복감을 줄여주며, 군것질 감소
- 심혈관계 질환 예방
- 지중해 식단 연구에 따르면 심장마비, 뇌졸중 위험을 크게 줄일 수 있음
- 소화 기능 향상
- 위산 분비 촉진 및 장운동 원활화
- 혈당 안정화
- 식후 혈당 급상승 억제 → 당뇨병 예방
아침에 일어나서 기름을 먹는다는것이 부담스러웠지만
이것도 하다보니 루틴으로 자리잡고
집이 아닌곳에서 기상할때를 대비하게 되었다. 집에서는 1리터 짜리를 먹었고
외부에는 250ml 짜리를 구비해서 먹었다.
아침에 올리브 오일은 먹으니 점심때 까지 배고픔이 덜하고
일찍 집에 오는날에는 저녁에도 먹었다.
아직까지는 매우 긍정적이다.
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